总热线:021-37199020
关于睿昂Banner

关于源奇

ABOUT US

团队介绍

首页 > 关于源奇 > 团队介绍

CEO & President




 熊慧博士是上海交通大学医学院内科学硕士,复旦大学微生物学博士,美国Burnham Institute for Medical Research博士后。2005年,熊慧博士回国参与国家人类基因组南方研究中心疾病与健康省部共建实验室的创建工作。2010年初,熊慧博士在园区创办了上海源奇生物医药科技有限公司,她率领团队成功突破了目前核酸个体化分子诊断技术方面数个瓶颈,在提高准确性和敏感度的同时,实现了对患者外周血携带的肿瘤细胞或病毒突变进行动态检测,使我国的肿瘤个体化诊断和治疗达到或接近世界先进水平。


3年来,熊慧博士带领她的团队研发完成了120多种产品,4个肿瘤个体化核酸诊断试剂盒获得了国家食品药品监督管理局(CFDA)Ⅲ类医疗器械产品注册证,成为目前在中国肿瘤核酸分子诊断领域拥有CFDA产品注册证最多的企业。其中,白血病相关融合基因检测试剂盒是全球首家获批上市产品;UGT1A1基因型检测试剂盒是中国首家获批上市的产品;EGFR基因突变检测试剂盒是中国也是全球首家引入测序技术和丰度概念的EGFR基因检测获批上市产品。

目前,公司先后与美国辉瑞制药、美国加州大学圣地亚哥分校、瑞金医院上海血液学研究所、中科院上海生物信息技术研究中心、同济大学等多家单位建立了合作关系,使公司具有巨大的研发潜力和产业化快速转化能力。近年来,熊慧博士还先后参与多个国家自然科学基金和863计划项目的研究工作,作为课题负责人,获得国家各类经费资助1000多万元,发表SCI论文11篇,获得国家专利2项。



上海源奇生物科技有限公司致力于个体化分子诊断试剂产品研发、生产、销售和检测服务,以发展我国的个体化诊疗事业为己任,旨在研发和生产具有国际先进水平的诊断产品.

版权所有©:上海源奇生物医药科技有限公司   沪ICP备12011596号-1
技术支持:上海珍岛